Rabu, 27 Juli 2011

Cara Membuat Pakan Lele Alternatif

Lele adalah hewan scavengger(pemakan bangkai)dan bersifat omnivora/apa saja dapat dimakan, termasuk saudaranya(kanibal)
1.dedak halus (karbohidrat)
2.tepung kedelai (protein)
3.tepung jagung (karbohidrat)
4.bekicot (protein)
5.cacing (protein)
6. tepung daun pepaya, lamtoro, (protein dan karbohidrat)

Cara membuat
atur aja komposisinya tidak harus semuanya, cukup salah satu dari yang diatas,
1,2,3,dengan porsi 50 :20 :30
1,2,4 dengan porsi 50 :20 :30
1,2,5 dengan porsi 50 :20 :30
1,2,6 dengan porsi 50 :20 :30

Cara membuat
1 semua bahan dicampur
2 aduk rata dengan air panas
3 lemparkan ke kolam dalam bentuk basah (untuk satu hari saja)
kalau ingin tahan lebih lama di cetak seperti pelet giling aja dengan gilingan daging and dijemur hingga kering,tahan hingga 3 hari(untuk kapasitas kecil ,1-10 kg perhari)

1.kalau dekat dengan peternakan ayam potong minta aja ayam matinya terus bakar hingga bulunya abis setelah itu lemparkan ke kolam.
2. kalau dekat dengan sawah cari aja belalang yang banyak setelah itu lemparkan hidup2 pasti dimakan sama lele.
3 kangnkung.





Grab The Bookmarketer For Your Site
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...